Erdbeer Rahm Biskuit

  Endlich ist es soweit und wir konnten unserem Garten wieder etwas Farbe verleihen indem wir unsere Blumenkisten bunt bepflanzten. Mein Freund pflanzte und ich zauberte etwas Süsses für den Nachmittag. Den Wusch eines Schokoladenkuchens schlug ich aus, da die Erdbeersaison ja nicht ewig dauert. Ich entschied mich für das Erdbeer Biskuit, weil dieses Rezept im Backbuch meiner Oma zuvorderst lose hinausfiel und sie dieses Rezept schon unzählige Mal gemacht hatte.

Es war ein Frühlingstag wie aus dem Bilderbuch, die Wäsche trocknete im Freien, alles wurde bepflanzt, wir assen Erdbeeren und grillierten zum Abschluss ein leckeres Steak.   Doch nun zum Rezept:

Biskuit:
90g Zucker
3 Eier – getrennt
2 EL heisses Wasser
1 Bio Zitrone (Abrieb der Schale)
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 EL Zucker
70g Mehl (gesiebt)

Füllung:
2dl Rahm, steif geschlagen
200g Erdbeeren
1 EL Puderzucker
+ Puderzucker zum Bestäuben
200g Erdbeeren

Ofen auf 240Grad vorheizen.
Die Eier voneinander trennen, Eiweisse zum steif schlagen beiseite stellen. Eigelbe mit Zucker und Wasser verrühren bis die Masse hell ist. Zitronenschale und -saft dazugeben.
Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen und den Zucker beigeben, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Das Mehl und das Eiweiss abwechslungsweise zur Eigelb-Masse geben und vorsichtig unterheben.
Die ganze Masse auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen und circa 5 Minuten in der Ofenmitte backen.

Wichtig: Das Biskuit sofort nach dem backen auf ein anderes Backpapier stürzen. Das obere Backpapier vorsichtig abziehen und das Biskuit mit dem umgekehrten Bleck bedecken.

Das Buskuit auskühlen lassen. Danach die Ränder abshneiden und das Biskuit in der Hälfte teilen. Die eine Hälfte mit dem Erdbeer Rahm bestreichen und die zweite Hälfte am Schluss darüber legen. Das ganze mit Puderzucker bestäuben und voilá – ein fruchtiges, sommerliches Dessert ist gezaubert.  

Das Rezept berechnet sich eigentlich für 4 Personen, das erscheint mir eher knapp. Wir zwei assen 2/3 am Nachmittag und den Rest heute als Dessert…

En Guete!  

      

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3 Gedanken zu “Erdbeer Rahm Biskuit

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